• Fakultas Ilmu Budaya
  • Kampus Universitas Andalas, Limau Manis, Padang

Visi

"Menjadi Program Studi yang terkemuka, bermartabat, dan bereputasi internasional di bidang bahasa, sastra, dan budaya masyarakat berbahasa Inggris dalam konteks lokal, regional, dan global pada tahun 2039"

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang bahasa, sastra, dan budaya masyarakat berbahasa Inggris secara profesional untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, inovatif, berdaya saing tinggi, bermartabat, dan berkarakter Andalasian.
  • Melaksanakan penelitian yang berkualitas, inovatif, dan berkesinambungan di bidang bahasa, sastra, dan budaya masyarakat berbahasa Inggris dalam konteks lokal, regional, dan global.
  • Mendarmabaktikan keahlian bidang bahasa, sastra, dan budaya kepada masyarakat di tingkat lokal, regional, dan global.
  • Mewujudkan tata kelola yang baik (good governance) menuju program studi yang unggul dalam menghadapi perubahan lingkungan strategis.
  • Menjalin kerjasama yang sinergis, produktif, dan berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, pemerintahan, dan DUDIKA (dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja) di tingkat lokal, regional, dan global.

Tujuan

• Menghasilkan lulusan yang berkualitas, berdaya saing tinggi, bermartabat, dan berkarakter Andalasian dalam bidang bahasa, sastra, dan budaya masyarakat berbahasa Inggris.
  • Menghasilkan penelitian yang berkualitas, inovatif, dan berkesinambungan di bidang bahasa, sastra, dan budaya masyarakat berbahasa Inggris dalam konteks lokal, regional, dan global.
  • Memanfaatkan keahlian bidang bahasa, sastra, dan budaya kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di tingkat lokal, regional, dan global.
  • Menyelenggarakan tata kelola organisasi secara transparan, akuntabel, berkualitas dan mengembangkan usaha inovatif berkelanjutan untuk mendukung kemandirian organisasi.
  • Memperluas dan meningkatkan jaringan kerja sama yang sinergis, produktif, dan berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, pemerintahan, dan DUDIKA (dunia usaha, dunia industri, dan dunia kerja) di tingkat lokal, regional, dan global.